Consultar o CEP via Mashups

Pode ser utilizado na inclusão ou alteração do cadastro, se for alteração apenas cuidado se o cliente possuir endereço de cobrança ou de entrega diferente do principal.

Para usar a consulta o campo CEP precisa estar preenchido.

Após preencher o CEP clique em Ações Relacionadas e em seguida em Mashups

Clique no icone 9gRrJqRii_CS5qxkAvNoHmVHxZE6qRNmMg.pngna frente da opção Correios - Pesquisa de CEP

Em alguns instantes o sistema irá consultar o CEP nos Correios e confirmaráP0Jx38Xa902TsORhgCKK-T3z-pZwsTVNWw.png se o encontrar. Se o CEP não existir ou estiver errado, será exibido a janela abaixo

O CEP sendo encontrado basta clicar em Ok

Veja que os campos Endereço, Estado, Município e Bairro, foram preenchidos. A casos como este que no endereço informa se é lado par, essa informação é desnecessária, neste caso pode apagar deixando apenas Rua do Gasômetro.

Ficando como abaixo, apenas recordando que sempre tem de por o endereço, virgula e o número.

Os campos de endereço de entrega e de cobrança também foram preenchidos da mesma forma.