Para cadastrar as Metas de Venda, vá no meu Atualizações -> Cadastros -> Metas de Venda

O browser irá mostrar todas as metas que foram cadastradas.

Para Incluir use o menu abaixo, no canto direito

Ao clicar em Incluir irá aparecer a janela para informamos os dados da meta

Documento = número de controle das metas, não modificar.

Descrição = Informe a descrição dessa meta ou mês ou promoção, o que lhe ajude a identifica-la.

Data = Informa sempre a data do último dia da meta, se meta mensal, então o último dia do mês.

Vendedor = Informe o código do vendedor

Tipo do Produto, Grupo ou Produto = é para uma meta especifica, tipica de promoções. Para uma meta mensal deixe vazio esses campos.

Quantidade = Determina uma meta pela quantidade de itens vendidos, como promoções, o sistema obrigado a preencher este campo.

Valor = Determine o valor a ser alcançado.

Após preenchido deve-se clicar em Confirmar. As metas podem ser alteradas ou mesmo excluídas.

Para acessar o relatório, vá em Relatórios -> Metas x Realizado

A janela de opção irá abrir, selecione o Layout lane e depois em Ações Relacionadas para preencher os parâmetros

Data de emissão de e ate, refere-se ao período das vendas, a "Data de emissão ate?" tem de ser igual a que determinou na meta.

Região deixe de vazio a até z, Tipo, Grupo, apenas utilizado em casos específicos e em promoções, neste caso deixe em branco.

Considera devolução  = Sim, para os casos aonde a nota continua valida mas o cliente efetuou a devolução parcial ou total.

Data Tabela de e ate = Refere-se a data da meta

TES Qtd. Faturamento = Utilizar "Gera Financeiro".

TES Qtd. Estoque = Utilizar "Atualiza".

As duas opções TES podem variar conforme a necessidade do relatório. Após preenchimento basta confirmar e imprimir. O sistema é configurado para na maioria dos relatórios mostrar em tela.

Valor/Real é o quando foi vendido

% o quanto foi atingido da meta.