A liberação de Venda será para liberações de desconto ou quando a margem for muito pequena conforme o custo do item, então haverá casos onde o vendedor conseguirá dar um desconto acima de 3%, o mesmo com o gerente no caso dos 6%.

Para acessar a Liberação de Venda, vá ao menu Movimentações depois em Entradas e Saídas e clica em Liberar Venda. Outra alternativa é pelo botão Formulários, clique nele e digite a rotina que está procurando, após encontrar note que em todas as rotinas informa o caminho pelos menus. Dois cliques irá abrir.

Ao abrir já irá carregar todos os orçamentos e pedidos que precisam de liberação.

O sistema já traz para atualizar a cada 1 minuto, mas pode apertar o F5 no teclado ou clicar em F5 - Atualizar

Nessa parte indica informações do orçamento ou pedido, o motivo que foi bloqueado

Já traz informações financeiras sobre o parceiro

Pode ser consultado a rentabilidade ou informações dos itens ao clicar as opções

Após toda analise, para liberar basta clicar em Liberar Venda

Outra forma para liberar

No próprio orçamento ou pedido de venda, tem o botão Aprovar Venda, se for clicado na senha do vendedor e estiver acima de sua liberação, o gerente pode digitar o usuário e senha, mas se estiver acima do gerente poderão digitar o nome e senha, que será liberado.
Quando o acesso ao sistema está sendo efetuado por alguém que tenha permissão para liberar, não é solicitado usuário e senha, já ocorre a liberação direta.