Incluindo manualmente o crédito (Caixa e Financeiro)

Acesse a rotina Lançamento de Crédito para o Cliente

Informe a data no campo Data Movimento, na frente informa o valor em Vlr. Lançamento, deixe marcado o tipo como Entrada.
No campo Sacado selecione o cliente que receberá o crédito.
Tipo de Operação selecione 30 Cretito Caixa.

Abaixo informamos a origem, esse é um lançamento Manual e abaixo temos as guias de como o cliente pagou
Movimento pelo Banco no caso de deposito ou transferência
Movimento pelo Caixa é quando o cliente paga o crédito direto ao caixa
Movimento com Cheque, quando o crédito é gerado pelo pagamento em cheque.
Movimento de Crédito/Débito, quando o cliente paga com cartão.

No movimento pelo banco, é preciso informar os dados de quando ocorreu o deposito e em qual conta.

Movimento pelo caixa, neste caso o recebimento é em Dinheiro, a Conta do caixa possui a sigla de cada loja.

Movimento com cheque, após preencher os dados clique no sinal de + para incluir esse cheque, se houver mais basta ir preencher novamente e clicar em +, se digitou algo errado o sinal de - exclui o cheque lançado. É possível lançar diversos cheques.

Movimento com Cartão, precisa preencher em Espécie se é Crédito ou Debito, a Bandeira e valor, após clicar no + e se possuir mais cartões é ir preenchendo e adicionando. Pode ser misto cartão de crédito e débito.

Importante o sistema irá validar o valor da forma de pagamento com o valor que informou em Vlr. Lançamento, se houver diferença irá informar a mensagem.

Para incluir o Crédito clique no sinal de soma + do lado do disquete

Incluindo o Crédito pela tela de Recebimento (caixa)

Na tela de Central de Recebimento de Pedido ao Cliente

Ao digitar um valor maior que indica a venda e clicar em Receber, o campo Gerar Crédito irá ficar disponível, clique sobre

Irá aparecer o valor para gerar crédito, se estiver correto, confirmo no OK.

pronto, o valor está como crédito e pode confirmar o recebimento clicando em Receber Valores

Para Utilizar o crédito do Cliente

Em todos os recebimentos, tem a opção Vale Crédito, basta o selecionar e clicar em Receber, se não houver crédito o sistema irá informar, nisso faça uma consulta em Consultar Vale Crédito.

Consultar o Crédito do Cliente (Caixa e Financeiro)

O caixa, no momento que está gerando o crédito pode clicar em Consulta Vale Crédito que terá toda a movimentação de crédito gerado e utilizado.

O financeiro e o caixa também podem consultar através da rotina Saldo Vale Crédito Cliente.

Informe o Cliente e clique em Pesquisar, irá trazer o total que possui de crédito

O botão Visualizar extrato mostra toda a movimentação, os créditos gerados e utilizados.

Outra forma que o financeiro pode gerar crédito é no liquidação de titulo, se for feita informando um valor maior irá gerar crédito ao cliente.