Para incluir o balanço, a rotina está no menu Movimentações, depois em Estoque e clique sobre Balanço

Irá surgir a rotina para incluirmos os itens que serão corrigidos

No campo Balanço deixa em branco, o sistema irá gerar um número como ocorre nos pedidos de venda.
Emissão é a data que foi contado. Se não for digitado a hora, o sistema pegará do momento da inclusão.
Empresa é a filial que está lançando o balanço.
Local sempre é 1 Estoque
Responsável preencha seu nome
Operação de Entrada sempre é BLÇ Entrada de Balanço - é utilizado se a operação foi incluir saldo paracorreção.
Operação de Saída sempre é BLÇ Saída de Balanço - é utilizado se a operação for subtrair saldo para a correção.

+ Ins - Incluir Item é para incluirmos item por item, já informa o saldo da contagem.
+ F10 - Incluir Itens em Lote irá incluir por SubGrupo, todos zerado e depois pode por saldo ou Excluir o item que não faz parte do balanço

Ao clicar para Incluir Item, surge a tela abaixo, onde precisa informar o código do Item e a Quantidade da contagem. Após basta clicar em Incluir. A tela ficará limpa para digitar o próximo item. Após concluir clique em Voltar para fechar essa tela.

Irá ter a lista dos itens que incluiu, se digitou errado a quantidade, um clique sobre e digitar a quantidade correta.

Incluir em lote, no campo Subgrupo clique no quadrado e busque o subgrupo que deseja, após clique em Incluir, a tela será limpa para adicionar mais Subgrupo. Após lançar todos da contagem, clique no X para sair dessa tela.

Os itens são lançados com quantidade zero, se esse item não faz parte da contagem precisa o remover, do contrário irá zerar o saldo do Item. Para excluir clique no item de depois em Excluir Item.

Para incluir a Quantidade Contada clique uma vez e digite a quantidade da contagem

Assim como no pedido de venda, ao incluir um item o sistema já grava esse balanço gerando seu código.
Para ver o saldo atual do item, basta clicar no campo Atualizar Saldo, isso não tem haver com a correção, vai trazer apenas o saldo atual do item.

Quando atualiza o saldo, o campo Qtd. Ajuste já indica a quantidade que será movimentado para chegar no saldo informado em Qtd. Contada.

É possível primeiro lançar todos os itens do balanço e depois gerar a lita de contagem. Para isso clique em Demonstrativo

E selecionar o template 01 - Lista para Contagem, já irá trazer os itens que lançou nesse balanço para que seja feito a contagem.

Após a contagem está conferida, clique no botão Ajustar Estoque. Essa operação não vai já modificar o saldo em estoque, o saldo é modificado somente depois que for confirmado pelo botão Confirmar.